Продолжение квестов.
ДРЕВНИЙ ПЛАЩ
Квест под названием Древний Плащ можно принять у Старца в Серой пещере, там же, где Вы обычно берете квест Золотая рыбка, Белый заяц и т.п. Выполни еще одно задание для меня, сходи к торговцу раритетами узнай, когда он уже вернет мой «Древний плащ», все обещает и обещает, а плаща как не было, так и нет…
Дав согласие помочь старцу, он направит Вас к Торговцу Раритетами. Он находится там же, в Серой Пещере. Именно ему Вы продаете обычно сердца, найденные в лабиринте и покупаете заветные раритетные свитки за тессеры.
Проследовав к Торговцу Раритетами теперь можно выбрать: либо купить манускрипты, либо войти в закладку квесты. После того, как мы приняли квест Древний плащ, Торговец нам говорит:
Знаю, зачем ты пришел… Каменный мудрец уже много прислал мне гонцов за своим плащом, но вот не задача, я его сломал в бою отбиваясь от бармаглотов. Для починки мне нужно 30 копыт кентавров. Если сумеешь их добыть, я починю плащ и вознагражу тебя.
Следуя указаниями Торговца, отправляемся выбивать копыта в бестиарий. Напоминаю, что кентавр - монстр 3-его уровня, так что для многих будет довольно просто добыть эти копыта.
После того, как все 30 копыт были доставлены Торговцу Раритетами, он вознаграждает различными свитками (например, Свиток рыбака , позволяющий сходить на рыбалку без задержки, а так же раритетные свитки - Свиток наемника(Р)), прибавкой опыта и 100% бонусом на сутки к получаемому опыту! Но задание на этом не закончится!
Но для восстановления плаща мне еще не хватает несколько Лактоний, зайди немного позже я скажу тебе точное количество…
Торговец Раритетами: Нужно найти «40 Лактоний» для выполнения моего задания!
Следующим этапом путешествия будет сново возвращение в город. Нам необходимо пойти в лес на поиски сказочного Лактония.
Буквально на каждой полянке будет попадаться Вам нужное растение, но не спешите радоваться! Ведь их необходимо целых 40 штук! А это займет не один поход в лес. Так что, наберитесь терпения и продолжайте следовать цели.
После того, как в вашей сумке в разделе квесты у вас накопится 40 Лактоний, вновь идем к Торговцу Раритетами.
Вот, теперь у меня все есть для восстановления древнего плаща. Спасибо тебе за помощь, получи в награду:
Манускрипт портала (2шт)
Кружка пива
и опыт, столько же сколько вы получали при сдаче копыт, в соответствии с вашем уровнем.
И не забудь отнести каменному мудрецу плащ.
Да, подарки и впрямь великолепны! Кружку пива можно подарить кому-нибудь, тем более грядет 23 февраля Да и Манускриптами портала зачастую очень хочется воспользоваться, чтобы не ждать кареты в другой город.
Отнеся, наконец, Древний Плащ Мудрецу, квест на этом закончится. Взамен вы получаете:
Ух, давно тебя уже не видел, думал, забыл мою просьбу вернуть древний плащ. Но смотрю, ты выполнил свое обещание, а значит нужно тебя отблагодарить! Прими в дар от меня:
Дорожный плащ(Мд)(+10)
Плащ не передается и не продается.
С чистой совестью и багажом опыта можете возвращаться в город и продолжать жить как и раньше
ТРАВЯНОЙ АМУЛЕТ
От кого: Каменный мудрец
Тема: Подсказка
Вам нужно внимательно осмотреть локации лес и охота. При наведении курсором на место,
где потерян амулет, вокруг него начнут летать звездочки.Достигнув 4 уровня, а так же пройдя повторную активацию (регистрацию) в игре, идите на Алтарь к Старцу и получите от него квест “Травяной Амулет”.
Искать Амулет следует в лесу или на охоте, как это, собственно, и сказано в письме-подсказке. Только не обращайте внимание на картинку, это не то место где лежит амулет, это просто показано, как выглядят звёздочки.
Если кто-то говорит, что он только на земле или только в траве - совсем необязательно - он может быть как на земле, так и листве дерева.
Приходите на поляну леса или охоты, не надо нажимать кнопки собирать траву или поиск зверя, просто нужно водить мышкой по изображению полны (например, водить змейкой, чтобы не упустить ни пикселя картинки). Водить надо не быстро и не медленно. Если ничего не нашли идите на следующую поляну. На преходах между полянами искать не надо. И ещё, если вы всё же нажмёте кнопку “собирать” траву или на охоте кнопки поиска зверя лево/центр/право, то скорее всего амулет не поднимете.