походы в ДБ
мои походы в ДБ всегда оставляли статы на базовой магии (т.е. не скидывались), ибо в ДБ магию качать практически бесполезно (очень мало свитков, а лишние статы лучше раскидать на характеристики), а если ещё и статы будут сниматься и с базовой магии, то это ещё лишних 6 статов, а это уже серьёзный перебор... Вообщем опишу про походы в Дом Боли (далее ДБ)
Минимальная ставка - 5 серебра
Начало - по расписанию, расписание можно увидеть здесь
Что такое ДБ?
Дом Боли можно сравнить с лабиринтом(я думаю к 6 лвлу уже все успели хоть раз, но побывать там)
Только вместо бандерлогов игроки.
Игрок начинает со стартовыми навыками, умениями и характеристиками, которые у него были на 1 уровне, но абсолютно голый, в инвентаре нету ни амуниции, ни магии, ни ресурсов и всего прочего - чистота, чисто ТАЙД)
После появления в ДБ, вам необходми постараться как можно быстрее сориентироваться и выбрать направление движения (выбирать следует основываясь на следующем: В самом начале во всех клетках ДБ валяются шмотки(оружие, амуниция, зелья, магия, заточки).)
Далее перемещаясь по клеткам вы можете собрать понравившиеся вещи (зелёная полоска под картой показывает вашу загруженность).
Если с вами в комнате(на одной клетке) будет находиться ещё кто-то, то под вашим ником, появится ник того кто находится в комнате и рядом будут нарисованы 2 скрещённых меча - напасть на противника...
После победы (если проиграли дальше смысла нету читать)))) все вещи противника, либо достаются вам, либо падают на землю, либо разбрасываются по всей карте в зависимости от типа ДБ.
Перед тем как начать рассказывать правила стоит рассказать, что ДБ бывает 5 типов:
1. Обычный – турнир проходит по стандартной схеме
2. Хаос – после смерти персонажа, его вещи разбрасываются по карте в случайном порядке
3. Кровавый – ступая на клетку, в которой стоит противник есть 50% вероятность напасть на него.
4. Темный – все игроки в доме боли находятся под действием свитка оборотня
5. Одиночный – запрещены передачи вещей между персонажами, а также после смерти все вещи с умершего персонажа исчезают
Ну а теперь собтсвенно негласные, но общепринятые Правила поведения:
Сразу скажу, что в Кровавом и Тёмном ДБ правил нет)
Итак обычные(оговорённые заранее правила):
1. 10 минут на сбор вещей(никто ни на кого не нападает)
2. Все бои 1х1
3. После боя даётся 5 минут на реген(восполение маны и жизни)
В случае нападения, тот на кого напали начинает орать, мол на меня напали и диктует координаты) толпой одного убить всегда легче, поэтому народ с радостью прибегает.
В принципе всё, но напоследок дам парочку советов и наработок)
1. Характеристики лучше всего прокачивать после того как вы определитесь кем хотите стать (эльфам не рекомендую становиться критовиками и танками)
2. Умения раскачивать по желанию (Обычно ВХО- Владение Холодным Оружием, изредка танка качают себе блок щитом)
3. Магия.... тут я советую выждать некоторое время (лично я стараюсь поркачивать в конце, если нахожу свитки, если нет , то качаю сопротивление магии), обычно магию берегут до последних/финальных боёв...
4.ДБ не снимает увечья!! (вот тут начинается самое интересное) из личного опыта могу подсказать одну феньку, которая ооооочень помогает)
если внимательно почитать описание свитка полного исцеления, то там написана оччень любопытная особенность (снимает все увечья с игрока и ПОЛНОСТЬЮ восстанавливает здоровье), я думаю в тёмном и кровавом эту феньку можно использовать чтобы моментально полечиться после боя)
5.Когда в ДБ остаётся 3 игрока, то есть возможность узнать их координаты, посмотреть лог ДБ (доступен на странице с информацией о персонаже)
6.Заточки лучше использовать сразу.
7.Большинство вещей в ДБ Мд, так что не сбивайтесь на обычные)
Кажется всё))) удачи и побед))
Ах да) для чего всё это нужно
Деньги поставленные на участие в турнире уходят в призовой фонд турнира (за исключением 25% комиссии)
миниммальное число участников 5 , максимальное - 20
если желающих набирается больше 20, то выкидываются те у кого ставка окажется наименьшей, но деньги не возвращаются))