Sorius,
В заточках нет НИКАКОЙ системы
Позволь несогласиться ! Считаю, что у каждого персонажа своя определенная система, и рандом на каждого действует по-разному. В пример можно взять хотя бы то, что в дроп из мобов некоторым падает много МД вещей, у меня же еще ни одной не выпало, хотя долблю мобов каждый день и по много ! В лабе дроп из сундуков тоже распределяется рандомом, и тут мне например довольно много сердец падает, а вот например Хэнку ( ка он мне говорил ) вообще почти непопадаеться.
Немного отвлекся
Вот как у меня с системой заточки. Я уже раньше писал, что у меня заточки если идут, то неплохими сериями. Так в этот раз у меня вообще чуть сердечный приступ не случился
Последние 3 апа на 6-ом копил тессеры, и как перешал на 7-ой, решился наконец-то заточить пару ятаганов ( благо денег хватило на 3 ятагана, хотя сначала думал точить на одном ятагане и арбалете своем )
В общем купил я 105 заточек и начал точить. Сначала заточки шли непонятно, с мелким разнобоем. Потом пошла система. Заточил ятаган сходу на +4, и думаю, что щас точно сгорит, кидаю на арбалет. И арбалет долетает до +5 ... Дальше арбалет точить нестал, побоялся сбросить заточки и пришлось купить еще один ятаган =) Второй ятаган заточился потом еще на +2. Я начинаю нервно грызть ногти от мысли, что 11 удачных заточек было подряд, и заточить на +8 точно мог, если бы меньше трусил. Потом следует череда мелкого разнобоя с + и - . Потом опять пошла система и вот уже 2 ятагана мои заточены на +5 ... чтобы неспалить эти заточки я покупаю третий ятаган
В этот момент думаю, что надо просто в нужный момент кинуть 2 удачные заточки, и на 300 серы я наварюсь уже
Тут стопроцентно срабатывает закон подлости, и все 3 ятагана обнуляются ... О моем состоянии можно только догадываться
К этому времени у меня остается около 20 заточек. С горем пополам 1 ятаган на +6 заточен
и счастливо попердывая, несусь как угорелый его продавать
Наученый своей системой я решаю точить смело
т.е. если заточится на +4 сходу, пойду точить до +8 точно. Начинает работать моя система ... долетает первый ятаган до +5 ... осечка ... и потом опять сразу до +5 долетает. Поскольку у меня идет удача сериями, решаюсь точнуть до +6 и срабатывает ... закон подлости. После этого заточки уже кончились. Если бы так ничего и не заточил на +6, незнаю что сделал бы, а так хоть немного успокоился, когда ятаганчег продал.
В итоге, если смотреть по деньгам, я окупил все ятаганы и еще приобрел 2 кольца ЗЧ.
Теперь буду опять копить много заточек и точить уже смелее
Заточки - это неплохой атракцион с нехилым адриналином прямо на дому